早くも9月が終わります。
今日はちょっぴり寝坊をして、朝ご飯作れず、みかんとキウイフルーツと
定番になった、黒ニンニクひとかけらで出勤しました。
食パンもきらしていて・・・
夏は、食あたりが怖くて、自炊を避けていました
やっと涼しくなってきたので
そろそろ本格的に自炊のため、作り置きおかずの用意をしなくちゃです。
が・・・
自炊モードに、はいってないです。
今度、マイヤーのチョッパーを購入予定で、タルタルを自家製にしたいなという。
内容的に、めちゃくちゃ栄養価高いし、高カロリーだと敬遠され気味なのですが
大好きなので、自分で作って、新鮮なものを沢山食べたいなと。
楽しみ~
タンパク質は、たくさんとらないと
特に朝、八時までに高品質なタンパク質を
気持ち多めにとると
脳にも、体の調子にも
素晴らしく良い影響があるそうです。
作る事
食べる事
自分のために頑張ろう。よし来週からは!
そうそう、黒ニンニク。
今年の2月から初めてみたけど、もう半年以上過ぎて、効いてる感が半端ない。
手放せません
人が言うほどの即効性は無いのだけど、継続してみて良かった気がする。
なんとか乗り切れる
だって
結局のところ
頼れるのは、自分だけだもの。